форум факультета Э

Объявление

Мы рады видеть Вас на форуме факультета Э МГТУ им. Баумана и надеемся, что Вы хорошо проведете здесь время. И не забывайте, пожалуйста, ставить аватары (желательно настоящие фоты, т.к. это способствует улучшению общения) и еще просьба заполнять дополнительные поля в профиле (имя, фамилия, группа).

Energomash
друзья:https://energo6.clan.su Не забывайте что если вы первый из своей группы зарегистрировались на этом форуме, то вы можете спокойно стать модератором, для этого необходимо написать личное сообщение пользователю Dimka.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум факультета Э » Кино » Оскары и победители кинофестивалей

Оскары и победители кинофестивалей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Александр Петров - Мультфильмы (Старик и Море; Русалка; Сон Смешного Человека)

Александр Петров – ярославский художник-мультипликатор, создатель детской художественной анимационной школы «Перспектива» в Ярославле. Родился в Ярославской области, рисовать начал с детства. Первую свою награду – фотоаппарат - получил в 5 классе, за победу в конкурсе рисунков на асфальте. В 1976 году окончил Ярославское художественное училище, а в 1982 году – художественный факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Ивана Иванова-Вано. В 1987-1988 годах Александр Петров учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров, где его наставником был известный мультипликатор Федор Хитрук.

Первый мультфильм Александра Петрова, его дипломная работа «Корова» по произведению Андрея Платонова, был номинирован на «Оскар». Затем был «Сон смешного человека», собравший множество призов на международных фестивалях. Затем – «Русалка», и опять номинация на «Оскар». С третьей попытки Александр Петров свой «Оскар» получил - за мультипликационную экранизацию романа Хемингуэя «Старик и море». На создание четырех мультфильмов у него ушло 12 лет.

Вот один из зрительских отзывов о мультфильме «Старик и море»: «Мультфильм поднимает мне настроение, дает ощущение силы и уверенности. Недостатки в нем, может быть, и есть, но я их не вижу. А достоинства мне понятны. Мультфильм абсолютно небанален... Все понятно, все по-человечески. Удивительно теплая и живая дружба мальчика со стариком… Краски моря, неба, ночи, утра, морских глубин... Полутона, оттенки. Все нарисовано. Стариковская пластика, такая узнаваемая. Петров сказал, что рисовал Сантьяго со своего отца. Короче, все мне нравится, все душу греет».

Свободное время художник посвящает воспитанникам ярославского Центра анимационного творчества «Перспектива» – единственного места в России, где детей учат создавать мультфильмы. Ученики взяли на вооружение фирменный метод Петрова – живопись масляной краской по стеклу пальцами. Таким способом художник создал два фильма – «Старик и море» и «Русалку».

Игра Джери (Geri's Game)

Мультфильм от студии PIXAR. В комментариях не нуждается. Классика 3D-анимации. Смотреть ВСЕМ и в обязательном порядке!!! Премия ОСКАР в 1997 году

Отец и Дочь (Father And Doughter)

Где-то я слышал приблизительно такую фразу – есть много страшных фильмов, есть горсть гениальных, а страшно-гениальных... Одним словом „Father and Daughter” страшно-гениальный мультфильм. Возможно лучший из всего, что мне довелось видеть. Визуальная часть удивительно сильна и одновременно проста в графическом исполнение, эффекты великолепны (в плане изобретательности, всё рисовано в 2D, то есть карандашом по бумаге. Фильм не для малышей, им его не понять при всём их желании. Номинант на ОСКАР.

Моя жизнь (Моя Жизнь)

Жанр: Мультфильм
Страна: Россия/СССР
Год: 2002
Режисер: Наталья Березовая

Описание
Мультфильм для взрослых. Хотя и дети могут его смотреть, но всего юмора они не поймут. Мультфильм просто потрясный.

Ни секунды без смеха. Мультфильм, завоевавший любовь всего мира и десятки призов, в том числе награду «За самый смешной мультфильм в мире» самого престижного анимационного фестиваля Аннеси

покадровый монтаж , цветной ,
3 мин. 20 сек.
Аргус Интернейшнл, 2000 г.

Фильм участвовал в Тарусе-2001

0

2

59 премия Эмми 2007
Торжественная церемония вручения наград Американской телевизионной академии - “Эмми” - состоялась в Лос-Анджелесе в воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени).

Сериал “Клан Сопрано” (”The Sopranos“), показ которого завершился летом 2007 года, получил “Эмми” в наиболее престижной номинации - “лучший драматический телесериал”, сообщает AP. “Клан Сопрано” был номинирован на 15 “Эмми” и получил в итоге три премии. Кроме самой престижной награды, “Клану Сопрано” также достались “Эмми” за лучшую режиссуру и лучший сценарий в категории “драматические сериалы”.

Три «Эмми» достались двухсерийному телефильму «Прерванный рассказ» (”Broken Trail“). Он получил награды в номинациях: лучший мини-сериал, лучший актер в главной роли – Роберт Дювалл (Robert Duvall) и лучший актер в роли второго плана – Томас Хаден Черч (Thomas Haden Church). Также по три “Эмми” получили исторический сериал “Рим” и “Ugly Betty” (аналог российского сериала не родись красивой).

Лучший драматический сериал: “Клан Сопрано” (”The Sopranos“)
Лучший комедийный сериал: “30 Гора” (”30 Rock“)
Лучшим анимационный сериал “Южный парк” (”South Park“)  :))))
Лучший актер драматического сериала: Джеймс Спейдер (James Spader) - “Бостон в законе” (”Boston Legal“)
Лучшая актриса драматического сериала: Сэлли Филд (Sally Field) - “Братья и сестры” (”Brothers & Sisters“)
Лучший актер комедийного сериала: Рик Жерве (Ricky Gervais) (”Extras“)
Лучшая актриса комедийного сериала: Америка Феррера (America Ferrera) - “Дурнушка Бетти” (”Ugly Betty“)
Лучший актер второго плана драматического сериала: Терри О’Куинн (Terry O’Quinn) - “Остаться в живых” (”Lost“)
Лучшая актриса второго плана драматического сериала: Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl) - “Анатомия Страсти” (”Grey’s Anatomy“)
Лучший актер второго плана комедийного сериала: Джереми Пайвен (Jeremy Piven) - “Свита” (”Entourage“)
Лучшая актриса второго плана комедийного сериала: Джайм Пресли (Jaime Pressly) - ”Меня зовут Эрл” (”My Name Is Earl“)

0

3

будет что посмотреть..

0

Вы здесь » форум факультета Э » Кино » Оскары и победители кинофестивалей